Ваш город —По умолчанию?
Да Изменить

Ваш город: Красноярск

Корзина Хозяюшка

Ваша корзина:

Вы еще ничего не выбрали
Ваша корзина: 0 товаров на сумму: 0 руб.

Телефон горячей линии
8-800-505-4395

Задать вопрос

Рецепты

Как правильно жарить пельмени

    Ингредиенты:
  • упаковка пельменей
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • зелень
Читать подробнее

1 В сковороду наливается масло таким слоем, чтобы было закрыто полностью дно и разогревается на медленном огне.
2 В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой.
3 С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После этого продолжают жарить пельмени в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать.
4 Специи добавляются непосредственно перед снятием блюда с огня.
5 Крышкой можно накрыть их только в самом начале, и обжарить так каждую из сторон по одному разу, а затем крышку следует снять.

Как правильно и вкусно варить пельмени

    Ингредиенты:
  • пельмени
  • холодная вода
  • соль
  • приправа на ваш вкус
  • сметана
Читать подробнее

1. Берете кастрюлю среднего размера, заливаете её холодной водой, примерно на половину или на 40%, в зависимости от того, сколько вы собираетесь варить пельменей. Далее ставите её на плиту и включаете огонь на максимум, ждете пока вода закипит.

2. После закипания, высыпаете нужное количество пельменей в кастрюлю, перемешиваете, солите по вкусу. Для вкуса можете добавить кубик (как для супов), приправы или лавровый лист. Дело вкуса. После этого уменьшаете огонь примерно на 50-60%.

3. После этого варите примерно 7-10 минут. Каждые 3 минуты желательно перемешивать, чтобы пельмени не сильно прилипали ко дну кастрюли.

4. Пельмени будут готовы тогда, когда они всплывут со дна на верхушку кастрюли и вы увидите белую пенку. После этого можно поварить ещё 1-2 минуты и можно выкладывать пельмени на тарелку. Бульон (воду из кастрюли) можно вылить или добавить к пельменям, по вкусу.

5. Для вкуса можно добавить майонез или сметану, укроп, петрушку, кинзу, и другие любимые приправы. Перемешиваем. Все готово!

Салат на новогодний стол "Сосновая веточка"

    Ингредиенты:
  • картофель – 3-4 шт
  • копченая курица – 200
  • лук – 1 шт
  • кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г
  • или маринованные огурцы – 2 шт)
  • яйца – 3 шт
  • плавленый сыр – 150-200
  • орехи (можно любые на ваш вкус)
  • миндаль - для украшения
  • розмарин или сосновые веточки - для украшения
Читать подробнее

Салат выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек.
1 Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2 Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать.
3 Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками.
4 Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
5 Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. 
6 Зелень промыть, обсушить. 
7 Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу.

Слойки с яблоками

    Ингредиенты:
  • 1 упаковка теста слоеного "Хозяюшка" 450 гр
  • Три яблока
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар и ванильный сахар по 1 ложке
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Читать подробнее

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком - примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное тесто "Хозяюшка" и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой. Разрезаем на квадраты. 
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны. 
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком. Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились. 
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Вот все! Готовые слойки можете охладить немного или полностью. Приятного аппетита! 

С любовью, Хозяюшка.

Задать вопрос

Введите своё имя*

Номер телефона*

Электронная почта

Задайте ваш вопрос

Получить прайс

Введите своё имя*

Номер телефона*

Электронная почта

Доставка и оплата

Бесплатная доставка от 800 рублей.
Доставка осуществляется на следующий день после заказа с 9:00 до 18:00 с Пн по Сб.
При заказе оператор позвонит и уточнит стоимость и время доставки.
Оплата курьеру наличными при доставке.