Ваш город: Красноярск
Телефон горячей линии
8-800-505-4395
Как правильно и вкусно варить пельмени
1. Берете кастрюлю среднего размера, заливаете её холодной водой, примерно на половину или на 40%, в зависимости от того, сколько вы собираетесь варить пельменей. Далее ставите её на плиту и включаете огонь на максимум, ждете пока вода закипит.
2. После закипания, высыпаете нужное количество пельменей в кастрюлю, перемешиваете, солите по вкусу. Для вкуса можете добавить кубик (как для супов), приправы или лавровый лист. Дело вкуса. После этого уменьшаете огонь примерно на 50-60%.
3. После этого варите примерно 7-10 минут. Каждые 3 минуты желательно перемешивать, чтобы пельмени не сильно прилипали ко дну кастрюли.
4. Пельмени будут готовы тогда, когда они всплывут со дна на верхушку кастрюли и вы увидите белую пенку. После этого можно поварить ещё 1-2 минуты и можно выкладывать пельмени на тарелку. Бульон (воду из кастрюли) можно вылить или добавить к пельменям, по вкусу.
5. Для вкуса можно добавить майонез или сметану, укроп, петрушку, кинзу, и другие любимые приправы. Перемешиваем. Все готово!
Салат на новогодний стол "Сосновая веточка"
Салат выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек.
1 Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2 Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать.
3 Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками.
4 Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
5 Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде.
6 Зелень промыть, обсушить.
7 Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу.
Слойки с яблоками
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком - примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное тесто "Хозяюшка" и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой. Разрезаем на квадраты.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком. Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Вот все! Готовые слойки можете охладить немного или полностью. Приятного аппетита!
С любовью, Хозяюшка.
Задать вопрос
Получить прайс
Доставка и оплата
Бесплатная доставка от 800 рублей.
Доставка осуществляется на следующий день после заказа с 9:00 до 18:00 с Пн по Сб.
При заказе оператор позвонит и уточнит стоимость и время доставки.
Оплата курьеру наличными при доставке.